lunedì 15 aprile 2013

SPAGHETTI CON CARCIOFI

Ciao!!!Oggi è una splendida giornata!
Verrebbe voglia di andare al mare!
Vi propongo questa ricetta molto semplice da preparare, su richiesta di mia figlia che ama molto i carciofi!
Spero vi piaccia!!!
Baci!



INGREDIENTI
Per 4 persone

4 carciofi
olio extravergine di oliva
aglio
prezzemolo
sale q.b.
400 gr di spaghetti

PREPARAZIONE

Pulite i carciofi tagliando i gambi e le foglie esterne, tenetele in acqua e limone per circa dieci minuti affinchè non diventino nere.
Lavatele bene e sbattetele sul lavandino per farle aprire un pò.
Prendete poi 1/2 spicchio d' aglio, un pò di prezzemolo e mettetelo in ogni carciofo insieme ad un pò di sale e olio.
In una padella alta aggiungete olio, uno spicchio d' aglio tritato, qualche gambo di carciofo tagliato a dadini e lasciate rosolare per qualche minuto, quindi adagiate i carciofi e fate rosolare da tutte le parti.
Aggiungete l' acqua fino a coprirle quasi, aggiustate di sale e continuate la cottura. Saranno cotti quando, infilando la forchetta nei gambi, risulteranno morbidi.
Nel frattempo scottate gli spaghetti al dente e condite con il sugo di carciofi. Aggiungete alla fine un filo d' olio a crudo ed una spruzzata di prezzemolo tritato.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...