lunedì 22 aprile 2013

CROSTATA DI FRUTTA

Ciao! Vi propongo questa ricetta gustosissima con della buona frutta fresca!
Io ho usato fragole, banane e kiwi ma potete sbizzarrirvi con la frutta che più vi piace.
Un bacio!



INGREDIENTI

Per la pasta frolla

300 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro
3 rossi d' uovo
un pizzico di sale
scorza di 1 limone

PROCEDIMENTO

Fare un impasto con la farina ( prima setacciata e poi disposta a fontana su una spianatoia ), lo zucchero, i rossi d' uovo, il burro fuso ( senza però farlo friggere ), un pizzico di sale, mezzo cucchiaio di scorza di limone grattuggiata ( facendo attenzione a non grattuggiare la parte bianca ).
Impastare rapidamente, senza preoccuparvi che il composto risulti troppo omogeneo, formate una palla e lasciatela riposare per mezz' ora in un luogo fresco coperta da un telo.
Fatto ciò stendetela con un mattarello, adagiatela in una teglia imburrata, bucherellate la pasta con una forchetta e copritela con carta da forno e fagioli ( questo servirà a non farla gonfiare durante la cottura ).
Infornate per 40 minuti a 180 °.

INGREDIENTI

Per la crema pasticcera

250 gr di zucchero
60 gr di farina
10 uova
1 litro di latte
vaniglia

PROCEDIMENTO

Scaldate il latte in un tegame, tenendone da parte un bicchiere, unite lo zucchero mescolando finchè non si scioglie, unite anche la farina e la vaniglia e aspettare che si incorporino.
Intanto sbattete le uova con una frusta in una zuppiera aggiungendo il latte messo da parte.
Quando il composto diventa molto consistente unitelo al latte caldo con delicatezza mescolando per legare tutto per bene.
Versate la crema così ottenuta di nuovo nel tegame sul fuoco, scaldate tutto fino al limite del bollore, ma senza farlo alzare.
Fate raffreddare


A questo punto unite la crema alla pasta frolla fatta raffreddare e guarnite a piacere con la frutta fresca.
Potete, infine, aggiungere della gelatina in busta seguendo le indicazioni sul retro.
Metterla in frigo fino a quando questa non si sia addensata e servite


P.S Io ho servito la crostata con del gelato alla fragola e limone con crema di fragole preparata in precedenza.

“Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso “Keep calm and present your paradise”.



4 commenti:

  1. Grazie Maria per la ricetta, l'ho appena inserita e scusami per il ritardo con cui ti rispondo!
    Vale

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    1. Non preoccuparti! Grazie a te per averla inserita!! ;)

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  2. che bella torta!!! partecipiamo allo stesso contest, m'iscrivo tra i tuoi lettori fissi se ti va passa da me e contraccambia e vorrei invitarti a partecipare al mio contest "che torta di compleanno sai preparare??", ti aspetto ciao SAbrina

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    1. Ciao Sabrina grazie mille! Vengo subito a dare un occhiata ;) buona giornata!

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