lunedì 7 ottobre 2013

PEPERONI VERDI (O FRIGGITELLI) ALLA NAPOLETANA

I peperoncuni verdi fritti con pomodoro sono un contorno o semplicemente un secondo tipico napoletano.
In casa mia è molto richiesto, insieme alle zucchine alla scapece; li preparo molto spesso e sono gradite da tutti. 



INGREDIENTI

500 gr. di peperoni verdi
200 gr. di pomodori san marzano
aglio
basilico
olio di semi per friggere
sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite i peperoni con un panno asciutto ed eliminate il gambo. In una padella con olio ben caldo versate metà dei peperoni e lasciateli cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti rigirandoli spesso (attenti agli schizzi!).
Cuocete anche gli altri e teneteli da parte. Nella stessa padella dopo aver tolto tutto l' olio, mettete i pomodori tagliati a pezzetti, l' aglio e portate a cottura. 
Unite i peperoni ed il sale, girate bene e lasciate insaporire per altri 5 minuti. Alla fine unite il basilico fresco.

2 commenti:

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