Rieccomi con una nuova ricetta..
..è arrivata finalmente la stagione delle fragole, un frutto che amo particolarmente, ricco di vitamina C.
Io con le fragole ho sempre e solo preparato ricette dolci ma vedo e leggo che sono ottime amche con il salato.
Appena proverò vi posterò il mio risultato.
Ora deliziatevi con questa mille foglie con crema pasticcera e crema di fragole.
INGREDIENTI
1 pasta sfoglia tonda
3 cestini di fragole
Zucchero a velo
1 tuorlo d' uovo
PER LA CREMA PASTICCERA
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
1 bustina di vanillina
2 tuorli
Mezzo litro di latte
Un pizzico di sale
200 gr. Di panna montata
PROCEDIMENTO
Preparate la crema pasticcera mettendo in padella lo zucchero, la farina, la vanillina e i 2 tuorli d'uovo. Sbattete un pò unendo a poco a poco il latte.
Mettete sul fuoco a fiamma bassa, mescolate e aspettate che si consolidi.
Lasciate raffreddare.
Nel frattempo aprite la sfoglia, con il coppapasta create dei cerchietti. Bucherellate bene e spennellate con un tuorlo d' uovo. Infornate a 180 ° per 7/8 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Montate la panna e unitela alla crema mescolando dal basso verso l' alto.
Lavate e tagliate le fragole, frullatele nel mix ad immersione aggiungendo due cucchiai di zucchero a velo.
Servite stendendo uno strato di crema di fragole, una sfoglia, crema pasticcera e un altro strato di sfoglia. Decorate con fragole e zucchero a velo.
CHE MERAVIGLIA, DAVVERO GOLOSE!!! TE NE SONO AVANZATE UN PO'??? CIAO SABRINA
RispondiEliminaCiao Sabina grazie mille! Eh no purtoppo no ma di sicuro le rifarò sono davvero buone! :) Un saluto buona serata!
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