Ricetta fresca e gustosa per coloro che amano le verdure fresche e i pasti leggeri e nutrienti.
INGREDIENTI
4 zucchine
4patate novelle
1 ciuffetto di fiori di zucca
1 uovo
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di amido di mais
sale q. b.
olio evo q. b.
burro q. b.
PROCEDIMENTO
Tritate finemente le zucchine e le patate,tagliate i fiori di zucca e fateli saltare in padella con olio evo e un pizzico di sale per 5 minuti.
A parte sbattete l'uovo con il latte, il formaggio grattuguato,l'amido e un pizzico di sale.
Unite tutti gli ingredienti amalgamando bene.
Ungete di burro degli stampini e riempiteli di composto per 3/4.
Adagiateli in una pirofila con acqua fredda sul fondo e cuoceteli a bagnomaria in forno caldo (180°) per 20/30 minuti.
Serviteli con insalatina fresca dell'orto (lattuga,cipollina,rucola)
mamma mia che squisiti questi tortini,li ho preparati per una cena con amici,ed ancora mi chiamano per sapere la ricetta.....I miei complimenti alla Sig.Maria.
RispondiEliminaCiao!!! I tuoi amici sono proprio dei buongustai allora :) :) mi fa piacere di averti fatto fare bella figura un baicone e alla prossima !!!
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