In giornate come queste, tra il calore del sole e il fresco del venticello, non c'è di meglio che preparare qualcosa di semplice e fresco.
Nel mio giardino è fiorito un basilico davvero profumato, non potevo lasciarlo lì solo soletto..sembrava che dicesse "cosa aspetti a inserirmi nei tuoi gustosi piatti?!"
E così con questo richiamo ho deciso di iserirlo quì; il sugo con il sapore del basilico è un incanto!!
INGREDIENTI
600 gr. di patate
300 gr. di farina
1 pelata da 400 gr.
250 gr. d mozzarella di bufala
3 foglie di basilico
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.1 spicchio d' aglio in camicia
PROCEDIMENTO
Mettete a bollire le patate con la buccia in una pentola con acqua frdda.
Nel frattempo preparate il sugo, mettendo in una padella lo spicchio d'aglio schiacciato (che toglierete una volta imbiondito) a soffriggere nell' olio evo, unite la pelata, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 15-20 minuti.
Una volta cotte le patate sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, unite la farina, un pizzico di sale ed iniziatead impastare unendo se necessario un altro pò di farina.
Formate i salsicciotti e tagliateli a pezzi di c.a. 2 cm.
Riempite d' acqua una pentola, appena bolle versate gli gnocchi e salate.
Quando salgono a galla, prendeteli con la schiumarola e metteteli in una zuppiera, unite il sugo, la mozzarella tagliata a pezzetti, il basilico e mescolate il tutto.
Impiattate e servite subito.
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