martedì 18 giugno 2013

BOBBA (CHIAMATA COSì NEL NOSTRO PAESE)


Ciao!Ciao!
Questa ricetta ha un nome un pò strano,poche di voi forse l'avranno sentito,ma questo termine si usa principalmente dalle nostre parti!
Si tratta di un insieme di verdure molto genuine da mangiare preferibilmente senza pasta ma chi vuole può aggiungerla!
Il risultato sarà favoloso in entrambi i casi!
Molto adatta per chi sta a dieta soprattutto in questo periodo estivo dato che c'è la tanto temuta "prova costume" :-)
Alla prossima!!!


INGREDIENTI

Patate
zucchine
fagiolini
fiori di zucca
pomodorini
mezza pelata
cipolla
sedano
olio evo q. b.
sale q. b.
un dado vegetale

PROCEDIMENTO

Pulite e lavate tutte le verdure, tagliatele a pezzi più o meno grandi.
In una pentola con olio EVO affettate la cipolla e lasciatela appassire, unite il sedano tagliato e i pomodorini.
Lasciate cuocere per un pò quindi unite per primo la pelata e a metà cottura le zucchine.
Nel frattempo sbolentate i fagiolini in acqua bollente e teneteli da parte. Uniteli alle patate.
Tagliate anche i fiori di zucca e unite anche questi.Aggiungete il dado vegetale.
Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

Consiglio: se avete del pane raffermo potete fare dei crostini da inzuppare nel sugo!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...