domenica 9 giugno 2013

FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA ( frittelle di sciurilli)

Vedere il proprio giardino dare i frutti sperati è davvero una grande soddisfazione!
Ogni qual volta arriva la stagione delle zucche mo marito subito corre a comprare i semi. Pian piano crescono, sbocciano i primi fiori di zucca e io subito zac..li prendo e li porto sulla mia tavola.


Avete visto che meraviglia? Sono davvero uno spettacolo!
Li ho usati per creare una ricetta semplice. La preparo da quando i miei figli erano piccoli..le adorano, è un modo alternativo per far mangiare questa verdura anche ai più piccini.




INGREDIENTI

250 gr di farina
1/2 cubetto di lievito di birra
2 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
3 fiori di zucca
sale q.b.
olio q.b.

PROCEDIMENTO

In una terrina mettete la farina con un pò di sale e il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida.
Impastate bene lasciando il composto morbido. Mettetelo a lievitare in un posto caldo per circa un' ora.
Prendete i fiori di zucca, privateli dei filamenti e lavateli bene con acqua fredda, quindi tagliateli a rondelle e mettete a scorrere l'acqua in eccesso in uno scolapasta.
A parte sbattete le uova con il parmigiano e un altro pizzico di sale.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti ( pasta lievitata, uova, fiori di zucca ).
Preparate una padella con abbondante olio evo e friggete le frittelle prendendo l'impasto con un cucchiaio grande.

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