mercoledì 20 marzo 2013

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

Come promesso ecco a voi la ricetta per le zeppole




INGREDIENTI
PER LA PASTA
325 gr. di acqua
200 gr. di farina
165 gr. di margarina
5 uova intere

PER LA CREMA

3tuorli d' uovo
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
750 ml di latte
1 cucchiaio di amido di mais
1 pizzico di sale
buccia di limone grattugiata


PROCEDIMENTO

PER LA PASTA
Mettete al fuoco l' acqua con la margarina, che si deve sciogliere prima che l' acqua raggiunga l' ebollizione. Non appena comincia a sobbollire togliere il pentolino dal fuoco versarvi la farina in un sol colpo. Incorporarla all' acqua, mescolando con un cucchiaio di legno.
Montare le chiare a neve ed unirle al composto assieme ai tuorli, mescolando piano nello stesso senso.
Lasciate riposare un pò, fate scaldare il forno a 180°, foderate la teglia di carta forno e disponete l' impasto a mucchietti. Farli cuocere per 12-15 minuti. Lasciateli raffreddare fuori dal forno e, una volta raffreddati, apriteli a metà e farciteli con la crema. Spolverizzate il tutto di zucchero a velo.

PER LA CREMA
in una pentolamescolate farina, amido di mais, zucchero, il pizzico di sale e la buccia di un limone grattugiata. Unite successivamente i tuorli ed iniziate a sbattere.
Versate il latte un pò alla volta facendo attenzione che non si formino grumi.
Mettete la pentola sul fuoco girando continuamente fino a quando inizia a bollire. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

Fatemi sapere i vostri risultati!!
A presto!!

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