Come promesso ecco a voi la ricetta per le zeppole
INGREDIENTI
PER LA PASTA
325 gr. di acqua200 gr. di farina
165 gr. di margarina
5 uova intere
PER LA CREMA
3tuorli d' uovo
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
750 ml di latte
1 cucchiaio di amido di mais
1 pizzico di salebuccia di limone grattugiata
PROCEDIMENTO
Mettete al fuoco l' acqua con la margarina, che si deve sciogliere prima che l' acqua raggiunga l' ebollizione. Non appena comincia a sobbollire togliere il pentolino dal fuoco versarvi la farina in un sol colpo. Incorporarla all' acqua, mescolando con un cucchiaio di legno.
Montare le chiare a neve ed unirle al composto assieme ai tuorli, mescolando piano nello stesso senso.
Lasciate riposare un pò, fate scaldare il forno a 180°, foderate la teglia di carta forno e disponete l' impasto a mucchietti. Farli cuocere per 12-15 minuti. Lasciateli raffreddare fuori dal forno e, una volta raffreddati, apriteli a metà e farciteli con la crema. Spolverizzate il tutto di zucchero a velo.
PER LA CREMA
in una pentolamescolate farina, amido di mais, zucchero, il pizzico di sale e la buccia di un limone grattugiata. Unite successivamente i tuorli ed iniziate a sbattere.
Versate il latte un pò alla volta facendo attenzione che non si formino grumi.
Mettete la pentola sul fuoco girando continuamente fino a quando inizia a bollire. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
A presto!!
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