sabato 23 marzo 2013

RAVIOLI BICOLORE RIPIENI DI RICOTTA E SPINACI

Ciao a tutti! questa ricetta potete prepararla per qualche occasione particolare, soprattutto in prossimità della Pasqua!un bacio! 


INGREDIENTI ( per 6 persone)
PER LA PASTA CLASSICA ALL' UOVO

200 gr di farina 00
2 uova intere
mezzo cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale

INGREDIENTI PER LA PASTA VERDE

200 gr di farina 00
2 uova intere
100 gr di spinaci precedentemente lessati
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaio di olio extra vergine di oliva

INGREDIENTI PER LA FARCITURA

300 gr di ricotta
300 gr di spinaci lessati
1 uovo
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Preparate l' impasto unendo tutti gli ingredienti ( per la pasta verde sminuzzate gli spinaci dopo averli ben strizzati ) , formate una palla e lasciate riposare per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la farcia mescolando la ricotta con l' uovo ed un pizzico di sale, unite gli spinaci lessati e strizzati e mescolate bene. Il risultato dovrà essere questo




Tirate le sfoglie e tagliatele con un coppa pasta della dimensione che desiderate.
Mettete un cerchio di pasta "gialla", aggiungete un cucchiaio di farcia e chiudete con il cerchio "verde".
Continuate finchè non avete finito gli ingredienti.
Ricordate di inumidire i bordi con un pennello da cucina e far uscire l'aria. Premete bene sui bordi con i denti della forchetta.
Cuocete con abbondante acqua salata e condite con un sugo a piacere.


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