Ciao a tutti! questa ricetta potete prepararla per qualche occasione particolare, soprattutto in prossimità della Pasqua!un bacio!
INGREDIENTI ( per 6 persone)
PER LA PASTA CLASSICA ALL' UOVO
200 gr di farina 00
2 uova intere
mezzo cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
200 gr di farina 00
2 uova intere100 gr di spinaci precedentemente lessati
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaio di olio extra vergine di oliva
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
300 gr di ricotta
300 gr di spinaci lessati
1 uovo
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Preparate l' impasto unendo tutti gli ingredienti ( per la pasta verde sminuzzate gli spinaci dopo averli ben strizzati ) , formate una palla e lasciate riposare per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la farcia mescolando la ricotta con l' uovo ed un pizzico di sale, unite gli spinaci lessati e strizzati e mescolate bene. Il risultato dovrà essere questo
Tirate le sfoglie e tagliatele con un coppa pasta della dimensione che desiderate.
Mettete un cerchio di pasta "gialla", aggiungete un cucchiaio di farcia e chiudete con il cerchio "verde".
Continuate finchè non avete finito gli ingredienti.Ricordate di inumidire i bordi con un pennello da cucina e far uscire l'aria. Premete bene sui bordi con i denti della forchetta.
Cuocete con abbondante acqua salata e condite con un sugo a piacere.
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