Vi assicuro questa ricetta è unavera delizia!
Ormai lo avrete capito, le fragole mi piacciono tantissimo, non solo a me è ovvio, e quindi quando posso preparo dei dolci da leccarsi i baffi!
Alla prossima!
INGREDIENTI
Per il pan di spagna
300 gr di farina
600 gr di zucchero
200 gr di fecola
80 gr di burro
12 uova
qualche cucchiaino di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata q.b.
sale q.b.
INGREDIENTI
Per la bagna
300 ml di acqua
100 gr di zucchero
1 essenza di vaniglia
PROCEDIMENTO
Mettete su fuoco tutti gli ingredienti e portate a bollore.
Lasciarlo bollire a fuoco medio per 10 minuti. Spegnere e far intiepidire.
INGREDIENTI
Per la crema pasticcera
PROCEDIMENTO
Dividere i tuorli dagli albumi e tenere questi ultimi da parte.
In una ciotola capiente mescolare zucchero e tuorli, aggiungere il sale e la scorza di limone.
Sciogliete il burro e unitelo al composto, mescolate rapidamente e una volta che avrete formato un composto spumoso aggiungete la fecola piano piano e poi la farina sempre poco alla volta.
Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto dopo aver unito il lievito per dolci.
Mescolate dal basso verso l'alto e versate il composto in una teglia rettangolate con carta forno o imburrata e infarinata.
Preriscaldate il forno a 180 ° per circa 30 minuti (in base al forno, potete controllare la cottura inserendo uno stecchino nel pan di spagna, se lo stecchino sarà inumidito il pan di spagna è cotto )
Una volta cotto, fatelo raffreddare e tagliatelo a metà.
Versare la bagna e ricoprire con crema e fragole a pezzetti.
A piacere potete aggiungere qualche ciuffetto di panna e del buon gelato alla fragola e limone
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