domenica 30 marzo 2014

INVOLTINI DI PROSCIUTTO DI MAIALE

 Ciao a tutti e buona domenica.
Finalmente il sole è tornato a spuntare, non se ne poteva più della pioggia. Sembrava esser ritornati ad ottobre!
Oggi ho deciso di preparare questi involtini di prosciutto di maiale.
Sono molto semplici da preparare, il ripieno è simile a quello delle classiche polpette.
Io come sughetto ho preparato un brodo di verdure ma potete anche servirli con del semplice sugo al pomodoro.




INGREDIENTI (x 5 persone)

4 fettine di prosciutto di maiale (fresco)
1 uovo
grana grattugiato q.b.
1 spicchio d' aglio
Un ciuffetto di prezzemolo
sale q.b.
pane raffermo ammorbidito o pancarrè
2 cucchiai di olio evo

PROCEDIMENTO

Impastate l ' uovo con il grana, il prezzemolo tritato, l 'aglio tritato e il pane ammorbidito. 
Appoggiate le fettine di prosciutto su di un piano e disponete su ogni fetta un pò di impasto. Arrotolate e legate con spago da cucina.  
Mettete in una padella l' olio e adagiatevi gli involtini.
Rosolateli da tutti i lati, allungate con un pò di brodo vegetale o di carne e completate la cottura per altri 5/6 minuti.
Tagliate a rondelle e servite.    

2 commenti:

  1. Che buoni questi involtini!! Una variante alle classiche polpette, gustosi!!:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Valentina grazie mille ;) si esatto una variante davvero leccorniosa :)

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...