venerdì 1 marzo 2013

PENNE VOLGOLE E BROCCOLETTI


Salve!!!
Oggi vorrei proporvi una ricetta semplice ma molto molto gustosa. Ideale per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma vuole stupire la propria famiglia!!!


INGREDIENTI ( per 4 persone)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d' aglio
250 g. di vongole sgusciate
1/2 kg. di broccoletti
400 g. di penne rigate
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.

PROCEDIMENTO

In una pentola versate l'olio e l'aglio tritato. Dopo qualche minuto aggiungete le vongole con il loro sugo e fate cuocere per circa 5 minuti.
Nel frattempo in una pentola con acqua bollente versate i broccoletti e le penne contemporaneamente. Aggiustate di sale e, quando sono cotti, prendete il tutto con una schiumarola e versate nel sugo di vongole.
Mantecate il tutto con parmigiano grattugiato.
Impiattate versando un pò di olio a crudo e decorate con qualche ciuffetto di broccolo.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...