giovedì 20 marzo 2014

TORTA CAPRESE

Ehi amiche e amici..come va?
Finalmente è arrivata la primavera. Si inizia ad udire il canto degli uccellini, il profumo dei fiori che sbocciano e il sole..finalmente giornate soleggiate, un aria piacevole che ti fa venir voglia di andare a passeggiare in quei bellissimi prati verdi, dove domina il silenzio e la tranquillità.

Accompagnati da queste stupende giornate voglio offrirvi questo dolce tipico napoletano, croccante fuori e morbido dentro





INGREDIENTI

300 gr. di mandorle sgusciate
5 uova
200 gr. di zucchero
200 gr. di cioccolato fondente
200 gr. di burro
Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Tritate grossolanamente le mandorle e il cioccolato.  Battete i tuorli con lo zucchero.
Montate gli albumi a neve e unite tutto insieme in una zuppiera unendo, per ultimo,  il burro sciolto a bagno maria.
Amalgamate bene il tutto, però l' impasto non deve risultare troppo secco.
Versate in una teglia rotonda foderata di carta forno dopodiché cuocete in forno a 180° per circa 50 minuti.
Spolverate con zucchero a velo.

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