sabato 23 novembre 2013

RISOTTO CONTADINO


Penso proprio che a questo primo piatto nessuno potrà dir di no.
Leggero, gustoso e molto nutriente, in quanto riso e farro sono ricchi di fibre e proprietà benefiche.
Ho voluto dare un tocco di sapore e colore in più aggiungendo un soffritto di carote, sedano e cipolle e in fine dei pomodori.



INGREDIENTI (per 5 persone)

300 gr. di riso integrale
300 gr. di farro
2 carote
2 pomodori (anche pelati)
1 cipolla
1 costa di sedano
2 cucchiai di olio EVO
1 noce di burro
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.

PROCEDIMENTO

Versate il farro in una pentola con acqua fredda e cuocete per circa 30 minuti.
In un' altra pentola preparate un soffritto con l' oio, la cipolla, sedano e le carote tagliate a cubettini, quindi unite i pomodori e lasciate cuocere per 15 minuti aggiustando di sale e tenete da parte.
In un' altra pentola cuocete il riso, scolatelo ed unite il farro, il sughetto, il burro ed una bella, manciata di parmigiano grattugiato.
Aggiustate di sale se necessario e servite.

Con questa ricetta partecipo al contest "Non contest-di ricette e calorie"




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