mercoledì 1 maggio 2013

Antipasto fantasia

Ecco a voi un trionfo di sapori davvero particolare.
Un antipasto per tutte quelle giornate in cui vorrete stupire i vostri invitati o semplicemente la vostra famiglia.
Ho numerato le tre pietanze per farvi capire a quale delle tre corrisponde ogni ricetta.
A presto!!





1. INGREDIENTI

Gamberetti
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
limone
pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Lessate i gamberetti e puliteli. In una terrina spremete 1 limone intero, 1 o 2 cucchiai di olio, prezzemolo tritato, sale e unite i bamberetti. Mescolate bene e lasciateli insaporire fino al momento di servire.



2. INGREDIENTI

Verdurine miste (carote, piselli, sedano, patate, cetrioli, cavolfiore)
sale q.b.
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 tuorli
mezzo limone

PROCEDIMENTO

Tagliate le verdure a cubetti e lessatele. Nel frattempo preparate la maionese frullando 2 tuorli, mezzo limone e un pizzico di sale, unendo a filo l' olio. Scolate le verdure e unite la maionese mescolando bene.

3. INGREDIENTI

carciofi
3 limoni
sale q.b.
olio q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi e metteteli in acqua acidulata per mezzoretta. Tagliateli a fettine sottili e lasciateli marinare nel limone fino al momento di servire (minimo 2 ore). Condite con olio e sale.

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