INGREDIENTI
6 cucchiai di farina bianca
3 cucchiai di amido o fecola di patate
70 gr di cacao amaro
75 gr di farina di cocco
200 gr di burro
3 uova
120 gr di zucchero
300 ml di latte
2 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale
INGREDIENTI PER LA COPERTURA
80 ml di panna fresca
200 gr di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Mettete a bollire la farina di cocco con il latte per 5 minuti e lasciate intiepidire.
Nel frattempo, separate i tuorli dagli albumi e sbatteteli con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
Fondete il burro e unitelo alla crema insieme alla farina, l’amido (o la fecola) e la farina di cocco con il latte, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
A parte, montate gli albumi con un pizzico di sale e poi uniteli al composto mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto.
Dividete l’impasto in due parti e ad una aggiungete il cacao, mescolate bene e se occorre aggiungete qualche cucchiaio di latte.
Foderate una tortiera con carta da forno, versate l’impasto al cacao e poi coprite con quello bianco. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Sfornate e fatela raffreddare.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato e la panna fresca. e spalmate questa crema sulla superficie della torta.
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